Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должна ли девушка платить за себя?
OldTeam.Ru > Новости, Разговоры, Юмор. > Разговоры > Об этом
Страницы: 1, 2
Vesta
До не давнего времени было принято парню оплачивать счёт в ресторане или за вход на дискотеку, как истинному джентльмену, так ли это до сих пор? Или в России уже как Европе, каждый платит сам за себя.
Как Вы считаете, должна ли девушка платить сама за себя? Или же, всегда должен мужчина расплачиваться?

P.S. Имеются в виду отношения ещё на стадии свиданий, когда парень и девушка не живут вместе, не имеют общего семейного бюджета.

Лично я плачу всегда за себя сама! По крайней мере стараюсь! Обязов меньше...
Zombie
Все зависит от степени взаимоотношений.. если бюджет общий - то и платят обычно из общего бюджета, заранее планируя все расходы, в противном случае - платить удобнее поровну
Leonid
Согласен с Zombie.
folex22
я старомоден - платил и буду платить, и не важно даст или не даст.
платить буду не по этой причине.

за меня может заплатить только одна девушка - моя.
но мы уже больше двух лет...бюджет уже почти общий...))
PRIncess474
считаю что мужчина может платить за девушку....но бывают разные ситуации в жизни...поэтому это не обязанность..но нам всегда это приятно!))
анния
Мне кажется, что если это действительно на стадии свиданий, то девушка должна за себя платить сама.P.S. ну если парень конечно не изъявляет огромного рвения угостить.

Добавлено через 2 минуты:

Это не обязанность, но приятно. Согласна с тобой PRINCESS.
Rekviel
буквально позавчера я в кино с парнем сходила. с которым мы гдето около года по инету общались.
заплатил же за всё. это однако очень приятно))
Markizza
может ее так мама научила..
или не хочет быть обязанной..
а то знаешь мальчики сейчас тоже разные пошли и купив булочку в кафе уже считают себя хозяином ситуации, типа "я по счету заплатил"...
Эрэна
Смотря кто приглашал. Если приглашала девушка, то она и платит.
dana0205
Всё зависит от того с кеи идёшь,иногда лучше самой
Элен763
Если я на деловом обеде - платит то кто пригласил.
Если я с подругами или друзьями - в складчину
Свидание - конечно мужчина.
Когда одна - сама за себя и плачу
26dana1969
По моему ты уже сама и ответила. Если он тебе не нужен ты не хочешь ему быть обязана то естественно платишь сама. Если отношения серьезные то думаю мужчина не позволит тебе платить. Это он же кормилец в конце концов. А в это время если ты будешь платить сама, то этим самым ты говоришь что он не состоятелен как добытчик.
Gladness
ситуации бывают разные-но чаще стараюсь сама платить за себя, не из-за принципов, а просто привычкаsmile.gif
Marta
Сечас зависит от человака, с которым общаешься... хотя мне и большенству моих знакомых, как мужчин, так и женщин, ближе классический вариант.
AlexThunder
Зависит от того, есть ли у мужчины деньги. Если есть- то пусть платит и за себя, и за девушку.
А еже ли же девушка сама возжелала выпить бутылочку Бейлиза да закусить Фуа-грой, да блинчиками с черной икоркой (а у мужчины денег только на такси)- то пусть сама за свой заказ и платит. Иначе это просто развод получается!
РОМИНА
Плачу сама за себя, когда считаю,что рядом - существо мужского пола,а не мужчина. В остальных случаях - лучше пусть платит он)))
vict0r
Цитата(РОМИНА @ 9.1.2009, 19:51) *
Плачу сама за себя, когда считаю,что рядом - существо мужского пола,а не мужчина. В остальных случаях - лучше пусть платит он)))

абсолютно с тбой согласен, - если МУЖЧИНА, а не существо smile.gif
Зарик
по идее, если мужчина джентельмен, он обязательно заплатит...
Reginaka
Личноя считаю, что девушка должна хотя бы простоносить с собой дениги, чтобы не попасть впросак. Почему то наши мужчины считают, что если они за девушку в ресторане заплатили, то они имеют право эту девушку дальше танцевать....причем отношения такие становятся одноночными. Лично я чтобы показать свою независимость если есть средства открываю свой кошелек, а в заведомо пафосно-дорогие рестораны если денег нет, не хожу. И бывают такие моменты, когда мужчина искренне просто безвозмездно хочет сделать тебе приятно, угостив тебя за его счет. Тут уж не сопротивлюсь, чувстввю себя дамой. Просто девочки не надо рассчитывать на мужчин, и они не будут вами пользоваться. Сейчас в моде самодостаточные женщины))))
Ладушка
Мне по душе джентльмены, которые и оплатят, и ничего не потребуют взамен.
lapochka
Если это настоящий мужчина, то он просто не допустит, чтоб девушка в его присутствии за себя заплатила. Это унижает мужское достоинство. Мужчины позицианируют себя как добытчики, кормильцы. и стараються в этих сферах себя проявлять.
ЗлаяЗзая
каждая уважающая себя женщина должна хотя бы предложить свои средства, мол давай на пополам, а то мне не удобно, а в следующий раз, если что, заплатишь ты! но если парень категоричен и платит сам, то просто необходимо положить в счёт ещё чаевых, так чтобы он это видел, и сказать что это не обсуждается)) парень сразу поймёт, что девушка за равноправие, а они таких любят!
tatyankasimov
я думаю, что девушка не обязана платить за себя, но если она не хочет быть никому обязана, то она может это сделать
night007
раньше это считалось галантностью мужчины, а сейчас просто подкуп женщины))) Не то время, чтобы женщины позволяли за себя платить!!!
voiletmouse
Ой, Мне Эта Тема Сейчас Ближе Всего. Находясь На Конетно-Букетной Стадии Отношений, Постоянно Спорю Со Своим Молодым Человеком Об Этом. Его Обижает То, Что Я Не Позволяю За Себя Заплатить, Для Меня Же В Свою Очередь Унизительна Ситуация, Когда Платят За Меня
Светлана21
в наше время да! Джентельменов неосталось!!!
Kroshka
НИКОГДА не плачу за себя,дабы не унижать мужчину.
safari
что за мужик, который позволит девушке платить за себя (еще хуже-за него)?нам таких не надо!
ядолов
а разве самому не приятно,когда заплатил за девушку?
я например даже голову этим себе не забиваю,всегда плачу и девчёнкам приятно и чуствуешь себя мужчиной нормальным а не тряпкой и куркулём
Ambiente
Если это деловой ланч/обед/ужин - то, безусловно, сама за себя плачу.
Если друг - смотря кто кого пригласил. Обычно мужчина. Если мне от него помощь нужна - то могу и угостить вкусненьким)))
Ну а что касаемо романтических отношений - в самом начале лучше платить за себя самой (финансовое положение человека понять, чтоб не ставить его в положение неловкое, заказав что-то сверх его возможности)...а потом, когда отношения станут более серьезными - тут уж мужчина должен платить.
Тефтелька
считаю, что ничего такого нет, чтобы самой за себя заплатить! но я плачу очень редко
ИринаКондр
Если свидание- платит парень, если нет (дружеская встреча) то каждый за себя!
Сашенька
Заплатить за себя можно!!!!! А иногда и нужно!!!!! если не хочешь быть чем-то обязана своему спутнику (ситуации бывают разные)...
если же вы в хороших отношениях (я уж не говорю о свидании!!!!), то почему бы не позволить мужчине себя побаловать... wink.gif
wincton
воообще платить должен мужчина, но часто это зависит от характера встречи, так как она может быть дружеской или свиданием)
krymsergey1
конечно платить. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Закон Вселенной
Meel13
Сама за себя....за меня может расплатиться только мой официальный парень...
Naдя
я рактически всегда плачу за себя, бывает что и приходится за моего молодого человека платить...
diuxa
Парень и девушка должны об зтом, кто платит, за ранее договориться. А так по умольчанию 50 на 50.
dianarh
в Европе и Америке свои законы, там все болеют феминизмом))
я иногда тоже спорю со своим парнем, но он ни в какую, всегда платит за меня, даже если у него самого в кармане шиш да маленько, либо я сама отказываюсь куда-либо идти (помимо просто прогулки) чтоб его не напрягать =)) потому как если я плачу за себя (ну или бывает, что могу купить нам мороженое), он себя чувствует ущемленным
наверно это от воспитания зависит, но мне кажется, нормальный мужчина без каких-либо просьб и намеков должен сам догадаться заплатить и при этом не строить из себя героя...потому как в обратном случае это не будущий кормилец, а куркуль) так и будет притыкать потом)

а насчет того чтоб грудью стоять за то, чтоб я сама платила - по-моему это глупо, неужели не приятно чувствовать, что о тебе заботятся, пусть даже таким образом rolleyes.gif
Agnetika
Все зависит от ситуации...бывает же, что у молодого человека не очень много денег...а сходить куда нибудь хочется, так почему бы не заплатить каждому за себя...
оокс
если он пригласил, то он и должен платить. если я ему предложила пойти куда-то, то конечно же я заплачу за себя, вскладчину так сказать...не обеднею.
afanaska
не должна я думаю, но вот иметь при себе деньги совсем не помешает, для исключения неловкой ситуации, когда у вьюноши не хватит денег, если вдруг!
ssergeyy
Должна, если мужчина не предложил этого сделать сам...
mcstrip
лучше не платить.
Vecna
Я считаю, что платить должен мужчина, но и девушка всегда должна иметь при себе энную сумму денег,что бы не чувствовать себя ни когда ни чем и ни кому обязаной. А так стараюсь платить за себя сама...
люда
Цитата(Vesta @ 21.2.2008, 10:11) *
До не давнего времени было принято парню оплачивать счёт в ресторане или за вход на дискотеку, как истинному джентльмену, так ли это до сих пор? Или в России уже как Европе, каждый платит сам за себя.
Как Вы считаете, должна ли девушка платить сама за себя? Или же, всегда должен мужчина расплачиваться?

P.S. Имеются в виду отношения ещё на стадии свиданий, когда парень и девушка не живут вместе, не имеют общего семейного бюджета.

Лично я плачу всегда за себя сама! По крайней мере стараюсь! Обязов меньше...

тут всё зависит от отношений-если с парнем нормальные,доверительные отношения,можно раз или два заплатить за обоих!только на шею не дай вылезти! biggrin.gif
light
Всегда платил за девушку, считайте меня старомодным, но не могу иначе! Даже сейчас, будучи женатым, отдаю деньги из своего кошелька, расплачиваясь за жену!
laluna
Я почти всегда плачу за своего любимого ..
Абстракция
нет
катюша84
Если он приглашает, то и платить ему. Ну а если приглашаю я , то варианта конечно два, решение зависит от парня
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.