Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
OldTeam.Ru > Новости, Разговоры, Юмор. > Разговоры > Об этом
Страницы: 1, 2, 3, 4
alien4
Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

Может ли существовать настоящая крепкая дружба между мужчиной и женщиной? Наверняка этим вопросом часто задаются школьники, сидя за партой! Так как не могут понять, что это за чувство, вызывающее повышенный интерес к однокласснице или однокласснику. Дружба ли? Влюбленность ли?

Проходит время, и они становятся лучшими друзьями и начинают верить в дружбу между мальчиком и девочкой, мужчиной и женщиной. Они счастливейшие люди, потому что еще не осознали закона притяжения. Они еще не понимают, что плюс тянется к минусу, а минус к плюсу. Что плохое тянется к хорошему, а хорошее к плохому. Что многое в этом мире основано на энергетическом обмене. Что все в жизни дополняет друг друга, и эти дополнения, и энергетический обмен, как правило, отрицательны в сопоставлении.

Дружба между мужчиной и женщиной – понятие в любом случае относительное, так как они разнополые существа. И тяга друг к другу может происходить только лишь на фоне симпатии. Женщина слаба и хрупка, как она может быть другом мужчине, ведь основным элементом дружбы считается поддержка в трудную минуту, а как может женщина поддержать того, в ком подсознательно, потенциально видит защитника и отца семейства?

Как мужчина может в женщине видеть друга? Он в первую очередь ощущает ее запах, оценивает внешние данные, подсознательно она для него сексуальный объект, как самка в стаде. А если она при этом хороша собой, тогда им вообще овладевают животные инстинкты и она становится добычей в его глазах. Конечно, он может говорить с ней о возвышенном и прекрасном, игнорировать зов плоти, убеждать самого себя, что это только дружба. До поры до времени…

Есть такая наука - психология отношений. Она рассматривает различные формы человеческих отношений, включая самые для нас интересные - сексуальные.

Сексуальными называются любые отношения между мужчиной и женщиной, при которых имеет значение пол партнёра по отношениям. То есть, даже деловые отношения могут быть сексуальными, если восприятие человека как работника или начальника смешивается с его восприятием как носителя своего пола, т.е. мужчины или женщины. На самом деле, это наиболее распространённая форма деловых отношений между мужчиной и женщиной. При этом партнёры по данной форме сексуальных отношений вряд ли спят или всерьёз собираются переспать друг с другом.

С точки зрения этой науки, дружба между мужчиной и женщиной является одной из самых молодых форм сексуальных отношений. Сначала давайте вспомним, в чём выражается однополая дружба.

- Друзья общаются друг с другом потому, что у них есть общие интересы.
Им интересно одно и то же либо им интересно делать что-то вместе: собирать марки, обсуждать сериалы, драться на деревянных мечах и т.п.
- Друзья доверяют друг другу.
Они не боятся показаться друг другу «не в том костюме», потому что знают, что один не начнёт унижать другого. Они не записывают себе в записные книжки или память купленные друг другу булочки или пиво.
- Друзья не считают один другого «обязанными».
Они не устраивают сцены, если один устраивает вечеринку или шашлыки, а другой говорит, что не может или не хочет на неё пойти. Или если один сказал другому, что не может в чём-то помочь. Не мочь и не хотеть - право, которое один друг признаёт за другим.
- Друзья не завидуют друг другу.
Успех одного не становится несчастьем другого. Более того, обычно друзья искренне радуются удачам друг друга.
- Друзья чувствуют связь.
Природу этой связи они не могут объяснить, но это то, что наши предки называли словом «узы». Эта связь родственна и семейным, и супружеским узам, но всё же отличается от них.
- У друзей - раздельная жизнь.
Влюблённые планируют свою жизнь с оглядкой друг на друга и в расчёте на «совместность». Друзья живут сами по себе. Это не значит, что они не могут о чём-то договориться.
- Друзья общаются регулярно.
Только постоянное общение поддерживает их связь. Иначе она, увы, исчезает.

Такова классическая, однополая дружба. То же самое характерно и для дружбы мужчины и женщины, с одним дополнительным условием: один из них или оба хотят другого, но по каким-либо причинам не собираются заниматься сексом. Чем-то похоже на платоническую любовь…

Писатель С. Чекмаев в книге «Везуха» отмечает, что когда мужчина и женщина точно знают, что между ними ничего не будет, их отношения становятся по-особенному доверительными.

То есть, межполовая дружба, как форма сексуальных отношений, возникает в случае, если мужчина захотел какую-то женщину, понял, что ему «не светит», но оказался так заинтересован ею ещё и как личностью, что решил получать удовольствие от обычного общения с нею. Постепенно связь в этом общении крепнет, и возникает дружба со всеми её атрибутами, включая «друг всегда поможет».

Дружба между мужчиной и женщиной носит совершенно другой энергетический окрас – друзьям приятно находиться в обществе друг друга, щеки розовеют, происходит обмен энергией, вот только без взрыва, ведущего за собой катализацию любовного процесса, - этого не наступает, отношения поддерживаются плавно и трогательно, и переход их в любовную стадию часто является полной неожиданностью для одного из участников этого тандема. Заметьте, для одного! Потом выясняется, как правило, что второй уже был давно и безнадежно влюблен, и соглашался на роль друга, или даже сознательно играл эту роль, чтобы не получить отказ сразу, чтобы стать нужным, чтобы хотя бы так общаться с объектом своей страсти. Если это школьники, молодой человек и девушка, то влюблен, как правило, первый. Но если это люди зрелого возраста, то гораздо чаще возникает ситуация с точностью «до наоборот» - женщина-друг, видящая в своем начальнике или покровителе самого идеального мужчину в мире, но он, в силу огромного множества предложений, совершенно не воспринимает ее как сексуальный объект.

Есть также дружба между женатым мужчиной и замужней женщиной, где крепость этой дружбы зависит только от их моральных устоев и от отношений со своей половиной. Такие отношения, конечно, рано или поздно приводят к постели, потому что в их семьях не может всегда все быть идеально, и если они оба длительное время тяготеют к этой разнополой дружбе, значит, не дополучают какой-то человеческой теплоты в семье. И, наконец, есть еще третий подвид дружбы между мужчиной и женщиной – это когда они уже были любовниками, расстались, но сложилось так, что они не захотели терять то душевное или деловое общение, которое они наработали в паре – и остались друзьями. В этом случае, дружба как раз является достаточно стабильной, потому что эти разнополые друзья уже пришли оттуда, куда все остальные стремятся попасть!

Конечно, дружба между мужчиной и женщиной, как и любая другая, рано или поздно заканчивается. А просто потому, что каждый обзаводится семьей или постоянным партнером. Теряются общие интересы и увлечения. Но между ними всегда остается тепло и уважение друг к другу. А это важнее всяких предрассудков и морализаций общества.

Такие отношения - это отношения двух взрослых личностей, которые сами выбирают комфортный стиль общения. Общения, которое приносит теплоту и радость в отношения друг друга. Общения, которое наполняет жизнь красками и гармонией. Которые не подстраиваются под принятые рамки общества в надежде быть правильными и не отличаться от того, что принято.

А теперь хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу: Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Взято тут
folex22
"Дружба между мужчиной и женщиной - это отношения бывших или будущих любовников".

голосовал "да"
Sordes
Голосовал "Да". Бывает, до первого секса.
alien4
Sordes,
а потом ?
Kazanova
Голосовал за вариант "Да". В дружбе тоже лежит какая то симпатия между людьми. Насколько эта симпатия в будущем возможна перерасти в нечто большее - зависит от конкретной ситуации. Опять же по-разному бывает. smile.gif
Sordes
Цитата(alien4 @ 24.4.2008, 17:00) *
Sordes,
а потом ?

А потом это нельзя назвать дружбой, я, например, со своими друзьями сексом не занимаюсь tease.gif
alien4
Цитата(Sordes)
А потом это нельзя назвать дружбой, я, например, со своими друзьями сексом не занимаюсь

Сражен формулировкой наповал.
Князь
Бывает, но ненадолго. А в перспективе - нет.
Miriam
Как сказал один мой друг,дружба между мужчиной и женщиной существует,только ближе к ночи сходит на нет.
Мое личное мнение:до поры,до времени.
проголосовала "Да".
kettii
а я думаю что бывает, у меня много друзей мужчин. так уж с детства повелось. но друзья - это просто друзья, для мужчин я как ...ну сестра, а они не извращенцы с сестрой спать.
да и в глаз могу дать....они это знают.
был еданственный случай когда я у одного индивида (он просто в нашу компанию случайно попал) на башке разбила бутылку.
semicvetikmoi
Я считаю, что бывает!
софия
Дружбы между мужчиной и женщиной не может быть. Один из них будет желать не только общение, что то большее. Либо физическая близость либо серьезные отношения.
Nyaha
однозначно такой дружбы не бывает и быть не может!
все отношения между полами, исключая рабочих или родственных построены на влечении!! так было, так есть, так и будет..
попробуйте меня переубедить.. smile.gif
iriskasss
С твердой уверенностью заявляю, что я не верила и не поверю, что между мужчиной и женщиной бывает дружба, дружба бывает у однополых, а любовь - у разнополых, но вот в последнее время полезно заводить любовь и с однополыми - но это нонсенс, выходит, что и дружба разнополая если и бывает то это как нонсенс и исключениеsmile.gif))
vilka79
конечно бывает. у меня есть друг на которого я никогда не смотрела и не посмотрю как на мужчину. голос "Да"
northman
vilka79, ты на него всегда смотришь как на женщину ? wink.gif
Miriam
Ну не знаю. У меня был друг на которого я по началу не смотрела как на мужчину и думала не посмотрю.
Как вы думаете,что произошло?
Да,да.
Называется - не зарекайся.
Танческа
Голосовала "нет".
Человек - это животное, только более развитое. Соответственно все инстинкты у нас сохранены, поэтому ни о какой дружбы между мужчиной и женщиной речи идти не может.
Так называемая "дружба" - элементарная дипломатия.
LouReed
Ответил Да, но дружба скорее исключение, обычно один из пары испытывает что-то(а может и оба), но это редко становится известным.
Saxes99
Бывает! но еси ток один из них урод. А еси нет, то до первого потрахаца..
Catti
Ни себя ни друга, которого уже знаю лет 15-ть уродами не считаю, уж простите =)

Да - по пьяни - пристает - 2 раза даже секс был с периодичностью в года 3 =))) И отношения от этого только ближе стали и доверительней. Просто я вот точно знаю, что выстраивать отношения с настолько похожим на меня человечком - скука смертная, да и размерчик у него уж СЛИШКОМ большой blush.gif
квикса
Да, возможна!
У меня есть друг мужского пола. Конечно в определенный момент мы столкнулись с "проблемой": встречаться или дружить, но совместно приняли решение, что дружба для нас слишком важна, чтобы испортить её. Поэтому мы до сих пор дружим, рассказываем друг-другу о потрясениях и успехах в личной жизни.
Эльфа
Голосовала "Нет". Не раз такая дружба разваливалась уже (но секса с друзьями не было, слава богу)
Я с детства общаюсь больше с мальчиками, с девочками как-то сложнее, хотя подруга есть, одна, правда, я её обожаю smile.gif Но с парнями мне общаться интереснее...
RzhavyiOslik
Как сказала Франсуа да ла Рош Фуко " Мужчина не будет другом женщины, если может быть её любовником..."
ответила Да
релакс
Я ответила "да"
Afalina
Я проголосовала "Да"! Так как на собственном опыте могу подтвердить что дружба существует!
У меня аж 2 друга. С одним я дружу уже лет 5, а с другим года 2. Мы как подружки, они знают про меня всё а я знаю всё про них! Они советуются со мной, могут выслушать, помогают, поддерживают, советуют!
Поверьте что дружба существует...и не обязательно кто то должен быть уродом! У меня оба друга очень симпатичные, хорошо одеваются, из очень богатых семей, с хорошим чувством юмора!
Вообщем у кого нет...желаю найти! Поверьте дружба бывает, Вам понравиться!
Кетрин
Цитата(Afalina @ 3.12.2008, 15:42) *
Я проголосовала "Да"! Так как на собственном опыте могу подтвердить что дружба существует!
У меня аж 2 друга. С одним я дружу уже лет 5, а с другим года 2. Мы как подружки, они знают про меня всё а я знаю всё про них! Они советуются со мной, могут выслушать, помогают, поддерживают, советуют!
Поверьте что дружба существует...и не обязательно кто то должен быть уродом! У меня оба друга очень симпатичные, хорошо одеваются, из очень богатых семей, с хорошим чувством юмора!
Вообщем у кого нет...желаю найти! Поверьте дружба бывает, Вам понравиться!

Привет я тоже считаю и уверена,что дружба между мужчиной и женщиной существует,может там и присутствует симпатия, но это только из нравственных побуждений.Как к человеку.У меня есть друзья! tongue.gif
skazo4nizza
бывает, но очень редко и когда не часто видятся))
Afina83
дружба-то бывает, но мне кажется. что она по-любому перерастет в секс, как бы не отнекивались, что друг к другу ничего не испытывают
EllyNice
для меня такая дружба существует. Есть, грубо говоря, любовник,но при этом он не перестает быть моим лучшим другом biggrin.gif
Galino
К сожалению дружбы между разными полами быть не может.И это факт.
PRIncess474
Ну какая же может быть дружба????это физтология!!!!!такого не бывает!!!!!Мужчина и женщина это 2 противоположности...и полюбому одного из них тянет к другому...так все устроено!!!!!!!!всегда когда я воспринимала мужчину как друга он делал вид что тоже также относится...но как только у меня появллись отношения этот друг сразу пытался сделать все, чтоб отношения закончились)))))
Василиса
Конечно же, нет. Ведь люди сходятся на общих интересах или совместной работе (т.к. вместе работа спорится), но потом на этой почве обязательно возникает симпатия и... тут решать конечно надо будете ли вы просто деловые партнеры или любовники. Но даже если вы и остаетесь "хорошими друзьями", все равно один из вашей пары обязательно смотрит на вас как на сексуальный объект, а не просто друга и партнера.
hijkle
Не знаю как у кого но у меня при всрече с подружкой всё равно в голову пошлые мысли лезут tatice_06.gif
Эрэна
Не бывает. Все заканчивается в постели.
dana0205
Хотелось бы верить что бывает,ноя к сожалению с этим не сталкивалась,хотя на других примерах видела
Элен763
Я дружу и верю в дружбу.
DobRa9l
Конечно же бывает, бавыет что они дружат со школькой скамьи, но это просто дружба и ничего больше, бывает дружат семьями biggrin.gif ответ однозначно ДА, сама знаю много таких примеров дружбы между мужчиной и женчиной..
бывает что, люди могут долго не общаться друг с другом, но остаются друзьями и в трудную минуту, без каких либо разговоров, приходят на помощь.
Nato4ka
Вопрос скорее риторический!У каждого своё мнение!Дружить с противоположным полом конечно можно,но до поры до времени...Либо это заканчивается постелью,либо находится замена(любимый или любимая).Если мы с кем-то общаемся,значит нас что-то связывает с этим человеком,нас к нему тянет,ну или его к нам...Чаще бывает так,что один думает что это дружба,а другой просто боится признаться в своих чувствах...
sunale
бывает... только семейными парами
иначе все только до поры до времени...
alien4
sunale,
как это семейными парами? я буду дружить с женой моего друга - а он с моей женой ???
Димаська
бывает, бывает, бывает и еще раз бывает. Не все зациклены на сексе.
nopic108
Здравствуйте, я считаю что дружба между мужчиной и женщиной бывает. У меня есть друг от старше меня на 7 лет. Постоянно мне помогал морально (когда было грустно вел куда нибудь отдыхать) и материально (никогда не брал обратно долги). Мы даже пробовали как то чтобы быть вместе но когда подошли к друг другу ближе чем на метр поняли что между еами может быть только дружба. Сейчас он женат. И теперь его жена моя конечно же лучщая подруга как и он - ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!!

Добавлено через 5 минут:

У меня есть один занкомый друг. Он социолог, хочу поделиться с вами его статьями.
Вот одна из них.
Что любят мужчины и что нравиться женщинам?

Сколько книг исписано. Сколько слез пролито. Сколько ромашек сорвано. ...Нравиться?. ..Не нравиться... Любит... Не любит... А кто не помнит страданий юного Вертера?
И все бы так и продолжалось, пока за дело не взялись психологи, социологи, специалисты по проблемам семьи, брака и других любовных отношений . Откровенно говоря становиться немного грустно, когда счастье, любовь, влечения и томления становятся предметом внимания и пристального изучения. Но в то же время скольким из нас это помогает избежать ошибок на жизненном пути, разобраться в себе и в будущем спутнике жизни.
Вот оно - первый взгляд. Первый танец. Первое свидания. И вдруг все. ...Не понравились, не подходим. Перестали быть интересными друг другу? Не смогли заинтересовать? А ведь надеялись. Готовились к встрече. Репетировали перед зеркалом. А результат - плачевный. Значит, что-то не то... А что? И почему?
Об этом знают психологи. Итак, что же любят в женщинах мужчины и что не любят?
Любят: полненьких, ее смех, ее губы, ее запах, ее чулки, ее шутки, когда она хорошо и стильно одета, особенно в шелковый халат цвета спелого персика, выкрашенные розовым лаком ногти на ногах, ее силу, ее хороший аппетит. Мужчины любят когда она флиртует с другими мужчинами, когда она может поддержать разговор и уметь дискутировать, когда ей нравиться его друг, ее профессию, которую она любит. Мужчины любят то обстоятельство, что дама позволяет ему делать ее счастливой, когда женщина гордится им. Он любит ее слова: « Боже мой, как ты великолепен», ее ночной шепот в постели, когда она заигрывает с ним. Он любит эротичную парфюмерию, любит, когда она демонстрирует ему стриптиз. Мужчины любят быть желанными и постоянную готовность своей подруги к сексу, К оральному и после обеда.
Мужчины не любят: если она все знает лучше него, ее гордость. Ее диеты, слепое полонение ему, задатки сильной начальницы. Они не любят постоянное пребывание вдвоем, ее насмешки, то, что он постоянно должен делать ее счастливой, когда она заигрывает с другими и слишком любит его друга. Мужчины не любят, если их дама не имеет стильных и модных вещей, ее помаду для губ, цветные носочки на ногах, запах интимного дезодоранта. Или когда от нее пахнет целым парфюмерным магазином. Не любят ее профессию, если она для женщины превыше всего на свете. Мужчинам не нравятся бюстгальтеры с металлическими ободками. Их раздражает ночной перекрестный допрос, ее красные глаза, то, что женщина нервничает, когда раздевается. Им не нравится секс в темноте, ее действия руками: «Ты скоро будешь готов?», ее слова: « И это все?»
Однако у каждого из нас есть своя изюминка и не следует уж очень стараться подходить под различные трафареты. Тем более, что, как известно, «на вкус и цвет товарища нет». Мы все разные и нам по-разному хочется различных ощущений. Тем более, что самомнения о себе - любимом - у каждой противоположной стороны хватает. И часто мы можем проиграть в глазах своего партнера.
И вот пример. Согласно проведенным опросам женщинам ( по мнению мужчин) нравиться в их внешности ( по первоочередности): развитая мускулатура плеч и груди, мускулистые руки, воображаемый через обтягивающие брюки половой член, высокий рост, плоский живот, стройная фигура, густота волос, ягодицы, глаза, длинные ноги, шея.
Но, как оказалось, в действительности женщинам в мужской внешности нравятся в первую очередь: ягодицы, стройная фигура, плоский живот, глаза, длинные ноги, высокий рост, волосы, шея, половой член, мускулистая грудь и плечи, мускулистые руки.
Да... Как тут не посочувствовать Агафье Тихоновне. До и нам то же. Разборчивы мы стали по сравнению с гоголевскими временами. Да и нравы изменились.

Кому интересно, я скину еще пишите.... wink.gif

Добавлено через 6 минут:

А вот еще одна его статья прямо в тему.....

Возможна ли вообще дружба между мужчиной и женщиной?

Скептики уверены: между мужчиной и женщиной никакой дружбы быть не может. Ведь для того чтобы дружить, необходимо "полное равноправие сторон. А между полами его в принципе быть не может, сколько бы ни митинговали феминистки. Женщина мечтает испытывать рядом с мужчиной сладостное чувство собственной слабости, а мужчина при этом - наслаждаться этим чувством, демонстрируя при этом свою силу и мужественность.
Однако в глубине души мужчина хотел бы иметь рядом с собой женщину, которая бы помог разгадать тайны женской души, да и давала бы время от времени дельные советы дельный дал - что нужно делать, чтобы понравитьсяей еще больше. Психологи провели опросы среди того и другого пола, и в результате выяснилось, что женщины, напротив, о дружбе с мужчиной и слышать не хотят. Как совместить противоречивость интересов? Дело в том, что в основе дружбы и в основе зарождающейся любви лежит взаимная симпатия. А она, по мнению психоаналитиков, носит характер сексуальной привлекательности. Совершенно непонятно, что мешает двум здоровым молодым людям разного пола, симпатичным друг другу и находящимся, как они считают, в дружбе, эти отношения, как говорится, углубить и расширить. В этом случае дружба скрывает в себе какую-то тайну. Скорее всего, один из “друзей” просто не замечает тайной влюбленности другого, которую тот в силу определенных обстоятельств (наличия у "друга" другой симпатии, собственные моральные принципы или брачные оковы) маскирует бескорыстной дружбой. Такой вид дружбы между мужчиной и женщиной заканчивается либо плавным переходом к любовным взаимоотношениям, либо обрывается одним из "друзей", когда более толстокожий "друг" перегибает палку в откровениях о своих давних и недавних любовныхприключениях.
Но время идет, любовь, достигнув звезды, которую мужчина обещал своей любимой, переходит в иные возможные формы (привязанность, взаимное уважение и т.д.) На этом этапе стабильных любовных отношений, междумужчиной и женщиной, живущими в мире и согласии, о дружбе разговор уже не идет. Ведь дружба - это "тебе половину и мне половину", как пела в прошлом популярная певица Аида Ведищева. С женщиной такие отношения зачастую невозможны, они обязательно запросит больше половины, и мужчине, будет вынужден с этим считаться и отдать требуемое: ничего не поделаешь - слабый пол.
Но бывает, что любовь проходит спокойно, плавно, без надрывов и страстей. Позади раздел имущества, расставания, долгие выяснения отношений. И между женщиной и мужчиной устанавливаются нормальные отношения, внешне напоминающие дружеские. Возможно, именно бывшие любовники и способны дружить. Но со стороны мужчины к этой дружбе имеется определенный интерес. Он все также нуждается в совете и поддержке своей бывшей подруги - ведь никто не знает его так хорошо, как бывшая любовь, с которой не один пуд соли был съеден.
А как же данные психологического опроса, согласно которому женщины отказались от дружбы с мужчинами. Женщина устроена так, что она всегда будет щепетильна в вопросе о том, насколько она привлекательна для мужчины в роли сексуального партнера, даже в том случае, если этот мужчина в роли любовника ее совсем не интересует. Она никогда не перестанет подсознательно надеяться, что бывший любовник вновь захочет возобновить некогда отнюдь не дружеские взаимоотношения. И уж ни одна женщина не простит и не останется равнодушной, если у ее старого друга появляется новая привязанность: это просто умаляет все ее достоинства. Так что, дорогие мужчины, возможно, именно в тот момент, когда вы доверяете своей подруге свои сокровенные тайны, в ее душе происходит отнюдь не дружеское смятение, чисто женское возмущение.
Так возможна ли все-таки дружба между мужчиной и женщиной? Ответим уклончиво: между мужчиной и женщиной, безусловно, возможна. А вот между женщиной и мужчиной, тут вопрос, пожалуй, оставим открытым
Hukysy
Существует ли дружба между Мужчиной и Женщиной?
Дружба удваивает радости и сокращает наполовину горести.

Если только польза скрепляла бы дружественные связи, то она же, изменившись, разрывала бы их; природа же может измениться, поэтому истинная дружба бывает вечной.

Кто настолько глух, что даже от друга не хочет услышать правды, тот безнадежен.

Другом является такой человек, с которым я могу быть искренним. В его присутствии я могу думать вслух.

Если друг упрекает тебя в каком-либо недостатке, думай всегда, что он сказал тебе еще не все.

Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше узнай, что говорят о тебе враги.

Отдаляет от нас друзей либо их счастье, когда они уже в нас не нуждаются, либо наше несчастье, когда мы в них слишком нуждаемся.

Если ты хочешь иметь друга, ты должен вести войну за него: а чтобы вести войну, надо уметь быть врагом.

Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым.

В радости друзья узнают нас, в несчастье мы узнаем их.

Тот, кто хвастается, что приобрел множество друзей, никогда не имел ни одного друга.

Каждый хочет иметь друга, но никто не хочет быть другом.

Дружба - это любовь без крыльев.

Как ни редко встречается настоящая любовь, настоящая дружба встречается еще реже.

Самая глубокая дружба порождает самую ожесточенную вражду.

Дружба может соединять лишь достойных людей.

Дружба - верное, надежное убежище от страданий, причиненных любовью.

Истинная дружба - медленно растущее дерево; она должна претерпеть потрясения от несчастий, прежде чем заслужить свое название.

Величайший подвиг дружбы не в том, чтобы показать другу наши недостатки, а в том, чтобы открыть ему глаза на его собственные.

Дружба должна быть бесконечно более терпимой, чем любовь.

Давать охотно, принимать, делиться тайной, вопрошать, Низок душою тот, кто стыдится своей дружбы с людьми, чьи недостатки стали всем известны.

Сколько различных выгод соединяет в себе дружба! Куда бы вы ни обратились, она к вашим услугам; она повсеместна; никогда она не докучает, никогда не приходит некстати, она придает благополучию новый блеск, и неудачи, которые она разделяет, в большей степени теряют свою остроту.

Самый прекрасный подарок, сделанный людям после мудрости - это дружба.

В противоположность любви, дружба требует ухода: ей нужны заботы, доверие и снисходительность, иначе она зачахнет.

Дружба не услуга, за нее не благодарят.

Главный плод дружбы заключается в облегчении и освобождении сердца от переполненности и надрыва, которые вызывают и причиняют всякого рода страсти.
Gladness
извечная тема..
каждый отвечает по-своему...
бывает-у меня есть пара настоящих друзей-парней-и кроме дружбы не надо нам друг от друга ничегоsmile.gif
Элька
Я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной возможна. Я не говорю о сексе, а о простом человеческом отношении, когда ты знаешь, что есть такой человек, который всегда придет тебе на помощь.
ale385
У меня есть друг, у него есть девушка) он мне никогда не нравился на внешность, хотя он довольно симпатичный) просто друзья, так бывает, правда редко
vict0r
всё зависит от ситуации) ну а вообще, дружба между мужчиной и женщиной возможна. в моём случае точно!!!
jserg1
Дружба возможна, но только в случае, если мужчина не традиционной ориентации.
Kroha
А я уверена что не бывает! И много раз уже в этом убеждалась...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2010 IPS, Inc.